首页 > 航空资讯 > 正文

公证电子合同,带你征服“旅游+互联网”

2020-07-31 21:30:06 来源:昊昊网

  随着“互联网+”与各行各业的深度融合,“旅游+互联网”进一步促进了旅游市场的火爆,但是随之而来的是大量网络违法失信现象与旅游服务质量的参差不齐。签订合同是保障旅行社与游客双方合法利益的最佳方式,而在追求高效的互联网背景下,传统的纸质旅游合同签署成为业务瓶颈,电子合同因其高效、低廉、环保、便于管理而成为行业认可的签约方式。

  今年年初,“十三五”旅游信息规划也重点强调要搭建电子合同平台,旅游电子商务平台随之获得大众瞩目。规划指出:“旅游电子商务平台工程推动建设一批旅游电子商务平台,鼓励多种类型发展,不断丰富平台信息,提升旅游产品在线预订、交易支付水平。推进旅游电子商务系统与金融系统的对接,推动网上支付、电话支付和移动支付等新兴支付工具在旅游市场的应用。逐步建立电子合同、网上产品与旅游服务信息的监测体系,加强对旅游在线业务的监督和风险控制。推进在线旅游企业信用信息服务平台建设,建立旅游企业信用评估标准,引导市场消费。”

  面对旅游行业蒸蒸日上的发展态势和政策支持,旅游在线业务的拓展与深化已成必然,首当其冲的发展旅游电子合同平台,接下来的问题就是我们将如何选择合适、安全的电子合同平台

  电子合同绝不是纸质合同仅仅改变介质就能实现的,在电子合同平台上签订一份符合法律规定的旅游合同,必须让系统具备法律效力与数据安全保障能力、法律风险防控能力。“公证签”,正是基于这样的条件进行设计开发的电子合同法律服务平台。

  根据我国《电子签名法》中的要求,电子合同有“能够有效地表现所载内容并可供随时调取差用”、“能够可靠地保证自最终形成时,内容保持完整、未被更改”等电子数据作为法律证据文件形式的相关要求,也因此衍生电子合同法律效力认定的问题。“公证签”通过公证全程监督形成完整的证据链条,公证审查合同双方身份认定等关键信息,有效固定一系列的电子数据,让公证成为解决旅游电子合同法律效力认定问题的利器,降低电子合同被认定无效的风险,预防不利争议的发生。我们认为,要真正实现旅游合同签订主体合法、内容真实,必须严格保证电子合同签约平台的中立性与安全性,公证制度作为国家预防性的法律制度,使得“公证签”完全具备这样的可靠性。同时,“公证签”也使用金融级别专利保密技术,确保数据不会外泄、不被篡改,让用户安心放心。

  从法律风控的角度来看,“公证签”致力于打造一站式的电子合同法律服务解决方案,通过合同审查、合同出证、履约取证、通知送达、合同公证强制执行等全流程的专业服务,全方位实现对旅游电子合同的法律风险防范。例如,电子合同在履行过程中若产生纠纷,合同双方皆可以在履行过程中通过取证工具进行证据保全和申请出证,固定转账记录与违约行为,从而达到提高维权效率的效果。

  使用公证电子合同,为旅行社和游客成功打上“预防针”,真正解决双方的后顾之忧,也必将进一步推进诚信健康的旅游市场环境的构建。


微信人工投票价格多少 http://hkjum907219.51sole.com
昊昊网