首页 > 航空资讯 > 正文

中航工业林左鸣:没有竞争对手只有合作伙伴

2020-07-30 21:30:00 来源:昊昊网
曝光台 注意防骗

12月3日上午消息,在中国年度管理大会上,中国航空工业集团公司( Aviation Industry Corporation of China,简称“中航工业”)总经理林左鸣发表了“融合阴阳”的演讲,他表示,在中航工业看来,没有竞争对手,只有合作伙伴,我们愿与国内外的企业合作发展。

  林左鸣认为,融合是自然进化之道,是人类进步的动力。融合不仅是观念,也是方法。不同体制的企业应该融合发展,不管民企还是国企,是唇齿相依的战略伙伴。

  林左鸣表示,改革开放以来越来越多的民营企业进入原本国企的领域,即使是国防军工领域也放开了民企进入的门槛,会有越来越多的民营企业进入各专业领域。他认为,没有必要争论“国进民退”,每个具体的企业在不同的时期,进退取决于是否适应市场经济。

  “在中航工业看来,没有竞争对手,只有合作伙伴,我们愿与国内外的企业合作发展。”林左鸣表示,国有资本和民营资本,本土企业和外资企业应该加强投资合作,争取共赢。

  “在全球化成为时代特征的背景之下,国内企业不仅应该在国内发展,还应该走出,寻求国内、国外的融合发展。”他解释了第二个维度的融合。

  林左鸣认为的第三维度的融合是“制造业与服务业的融合”。

  他认为,目前企业处于转型的关键期,制造企业转变发展方式的一个途径是同步发展制造和服务。曾几何时,GE的制造占销售85%,其他占15%,而现在这一对比发生了变化,服务业已经占GE销售的半壁江山。


外盘期货平台 http://zgjsw123.51sole.com
昊昊网