首页 > 航空资讯 > 正文

东航、上航重组4月收官 有望增利10-15亿元

2020-07-30 21:23:13 来源:昊昊网
曝光台 注意防骗

昨天(8日),中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)董事长刘绍勇在接受证券时报记者专访时表示,新东航将于4月底正式加入一家国际航空联盟。这意味着届时东航和上海航空股份有限公司(Shanghai Airlines Co., Ltd.,简称“上航”)的航班将完全整合。据刘绍勇预计,东航上航完全整合后,将有望增加利润10-15亿元。

  此次重组将为股东创造更多利润。刘绍勇表示,从协同效应看,新东航将统一构建航线网络,统一整合服务资源与流程,共同打造服务品牌,为旅客出行带来更便捷、更优质的服务;通过统一维修、统一采购和统一保障,将有效避免重复投资、降低经营成本。各项工作进展顺利,公司竞争力进一步增强。据他测算,东上完全整合后,将有望增加利润10-15亿元。

  同时,今年东航还将着力进行结构性调整,除了进一步调整市场结构、资源结构、辅业结构之外,还将努力调整负债结构,通过继续争取资金注入,引进战略投资者或财务投资者等,努力使资产负债率降低到85%以下,减轻财务负担,促进良性发展。

昊昊网