首页 > 动漫资讯 > 正文

3D动漫电影《中山魂》发布推介

2020-08-01 21:33:26 来源:昊昊网

由两岸三地携手打造的3D《中山魂》作为重点项目在日前举行的创洽会文化科技融合项目推介会上进行了发布推介。据悉,该片的拍摄制作正在有序进行,预计将于2016年孙中山先生诞辰150周年前正式上映。在配音演员方面,制片方计划邀请刘德华、周杰伦、姚晨、金超群组成豪华阵容,分别为剧中主角孙中山、林觉民、秋瑾和黄兴担当配音。

据悉,《中山魂》这部3D动画电影是台湾知名人士周守训、冯沪祥等,联合两岸、香港、以及国际动画电影界知名艺术家,于2011年5月提出设想并筹划创作与制作的两岸首部重大历史题材合拍电影,也是我国首部历史伟人3D动漫电影。在得到国家广电总局批复后,南京市与台湾方面进行洽谈并签署正式合作协议,并确定由南京朱雀公司代表南京方与台湾方面合作该片的创作与制作。

昨天的推介会上,冯沪祥向记者介绍了《中山魂》动画电影的筹拍和进展情况,他表示,该片主要反映孙中山先生在其革命生涯中,愈挫愈奋、矢志不渝的奋斗精神,激励两岸三地同胞继续为实现“中国梦”而共同努力。之所以采取3D动画形式,主要是为了吸引更多年龄段观众的兴趣,同时也是对重大历史题材表现方式的一次创新尝试。

负责该片技术制作的璀璨星空文化发展有限公司总经理杜刚阳告诉记者,《中山魂》一片制作采用了目前业界最先进的动态捕捉技术,真人在摄影棚中的动作通过设备捕捉、电脑处理,直接转化为动画形态,从而使3D动画形象更加立体、逼真。据悉,《中山魂》一片将首先通过院线上映,此后将通过电视、网络等进行投放,制片方还计划进行后续电视剧及相关市场开发。在配音演员方面,目前已经和刘德华、周杰伦等知名影星进行商洽,“目前进展比较顺利”。

昊昊网