首页 > 求职招聘 > 正文

如何面对爱臭美的女同事

2020-08-01 21:39:09 来源:昊昊网
臭美之一:艳俗型

调教之法——旁敲侧击,含沙射影。

这类女人每天来上班都等同于开一次“时装发布会”,无论民族服装、东方时装还是欧美服饰,只要新潮就会每天不重样地轮流穿上身,屁股扭扭像个模特似的走进公司大门,同时脸上掉下二斤面粉。眉毛今天柳叶明天扫帚,后天又成了两只僵蚕。嘴唇昨天涂银今天发紫,明天也许红得像刚吃过人。她的皮鞋一定是全市第一双,发型一定是全市第二名,坤包换了一个又一个,每个都要花掉全月的奖金。

问她花这么多钱穿衣打扮可拿什么吃饭,她说为了减肥已经绝食半年,难怪有这么好的曲线和腰身。一天内无数的男人随时随地向她行“注目礼”,再敬业的员工也放松了工作的神经。如果不能制服这号臭美的女人,你的公司只怕迟早要关门。

这类女人,盼望自己总能活在大家的视野中,特别在意别人的评价,敏感多疑,所以对付她们应该含沙射影,旁敲侧击。

含沙射影,就是故意在她旁边和别人悄悄议论,说点风凉话,“有的人就喜欢出风头,打扮得顶花带刺,天天招摇过市,既然这样干吗不去考电影学院,在这个小庙里混什么混?”她立刻就会敏感地察觉到你在说她,倘若你是她的上司,你的意见她就不能不重视。旁敲侧击,就是直接对她说:“你前天那身衣服多棒,太完美了,看着特别成熟稳重,你要是天天穿那一身来上班,所有的员工都会有好心情。”她就是再傻,也不会不明白你的意思。

臭美之二:扮酷型

调教之法——故意冷落,晾到一边。

这类小女孩往往刚出校门,还不知道上边多高下边多厚,脑子里只想着展示个性。头发不是鸡冠就是鸡窝,或者后边半秃瓢前边遮眼睛,半夜在楼道碰见能把你吓晕。衣服不是从头到脚一身黑,就是背心遮不住肚脐,裤脚刚盖住屁股,脚上还有一双又厚又笨的“松糕鞋”!走起路来下巴朝前,坐在椅子上先晃悠半天。跟谁说话都没大没小,桌子上永远放着一盒香烟。别看她表面目空一切无所顾忌,其实也只会戴着耳机哼哼个周杰伦,激动得一宿没睡两宿失眠,也不过是搞到个陈坤的签名。

这类臭丫头,含沙射影她只当没听见,旁敲侧击她满不在乎,你想教育她有逆反心理,惟一的办法就是冷处理。全体员工去春游,故意忘记通知她,同事的婚礼,只有她没被邀请。在公司里大家说说笑笑,只有她无人搭理,仿佛根本就没她这个人在喘气。吃午餐没人和她同桌,下了班没人和她一起打的……当她委屈地想到底怎么得罪大家了,你再指点迷津:“你这样鹤立鸡群,自然不敢理你,要想有好人缘,还是梳理好羽毛来当一只鸡。”

臭美之三:多动型

调教之法——顺风点火,车轮大战。

这类女人倒没有奇装异服,也不天天更衣,但香水每天都要喷上半斤,还在公司门外打手机,门里已经熏倒了几十人!进门之后先不落座而是杀向洗手间,对着镜子耗上半天,整完发型整睫毛,修完眉毛修指甲,补完腮红补口红,直弄得山青水秀大地回春,才恋恋不舍地离开了有点臭气的化妆室(难怪叫“臭美”)。

可屁股刚一落座,立刻又从手提包里拿出了小镜子……倘若只是打扮一番也就罢了,打扮完了她还不消停。坐不上三五分钟她就要起来左摇右晃,理由是坐久了小肚子上会长脂肪。抽空她就要吃点零食,这时又忘了长肥膘的那码事。每隔一小时她就要召开一次“新闻发布会”,从伊拉克最近又死了人,一直说到她家楼下有人被狗咬伤了小腿。倘若她在小声与人嘀嘀咕咕,那就不知是在挑拨什么是非。你要直言相告劝她休息片刻她a还会连连撒娇,直到别人都怀疑你们的关系比较微妙!

这类女人的弱点是虚荣心特强,顺毛驴子要顺着梳。你不妨欲擒故纵,顺风点火,等她从洗手间里出来就上前大大地恭维一番,夸奖她满面春风容光焕发,以后每隔两小时就提醒她:“你的妆掉了一点,要不要补一补?”直害得她加上方便一天去了三十趟洗手间。第二天你再同法炮制,保管她蚕毛倒竖杏眼圆睁:“你管得可真宽,老娘就喜欢素面朝天!”

她不是爱说爱动吗?大家不妨商量好来个车轮大战,她一停嘴立刻就有人接茬和她聊天,让她一天不停地说下来直到咽喉发炎。第二天她一定招架不住,严肃说道:“你的话可真多,上班时间不要闲聊。”

不管是豆蔻枝头花骨朵乱颤,还是徐娘半老风韵儿犹存,美丽其实是女人的一张通行证。只是对美的理解一定要准,美是对称,是平衡,是分寸,是外表与气质的综合得分。将“美”留下将“臭”去掉,里永远欢迎多多益善的白领丽人!
昊昊网