首页 > 服装服饰 > 正文

六大策略改中小服装企业的生存模式

2020-08-01 17:18:59 来源:昊昊网

物流决胜

很多网店因为物流不好,让消费者不再光顾你的店,中小服企不妨有计划地做店面推广,把每个店面作为自己的仓储和物流中心,向附近区域配送货,既节省成本,还能快速把货物送达顾客手中。由于网络上看不到实物,企业可以推出“买一送二”举措,让顾客挑选两个号码,当拿到正确号码之后,另一个由公司制定物流退回,费用由服企承担,不选择此服务者可获得物流费用的等值抵用券,下次购买使用。

线上线下营销渠道合作

以往的商只能在线下销售,现在有了电子商务可以线下线上同时推广销售,线下的地面店还可以推出新的用户体验活动,吸引消费者消费。

为每位加盟商制作分销网页,实时把线上线下结合起来

店面不能时时有顾客,但网上顾客不间断,有了分销网页,线下顾客不多的时候,可以为线上顾客服务,这样既拥有了顾客,又不会因为线上线下价格不同造成销售冲突问题。

店面店兼顾物流中心和仓储中心职责

企业可以让每个地面店位置负责自己范围内的网络销售商品,既节省物流成本又可以宣传店面店地址,一举两得。在地面店内还可以推出会员休闲式营销模式,在店内放N台电脑,让顾客通过电脑选款,还可以为特殊或尊贵会员提供服装定制。

精细网站客服

在网上换一家店铺逛只要几秒钟,而客服又不能面对面和顾客交流,网店客户就要学会一些交流技巧,换位思考为顾客着想,这也是传统店面导购的作用。同时客服要对自己的产品非常了解,会讲故事的客服会让人产生购买欲望。

注重用户体验

中小服企可以和一些门户网站合作推出“零计划”活动,定期举办一些活动,让参加活动的用户获得一张体验券,可以服装网店免费换取一件衣服,顾客体验后产生购买欲望,可以以低于网店销售产品的价格购买,一旦形成忠实顾客,体验费用就会转变成利润。


北京公司注销代办 hkjum716025.51sole.com
昊昊网