首页 > 新能源 > 正文

中卫供电为各光伏电站技术监督开启“私人订制”模式

2020-07-31 21:18:01 来源:昊昊网

  8月18日,中卫供电公司重点对已并网电站进行了技术监督核查及部署,为中卫地区光伏电站优质管理再下一剂“猛药”。

  近两年是中卫电网光伏产业发展的“黄金”时期,仅2013年并网电站即达到16座,装机容量58万千瓦,较2012年年底总容量增长4倍。截至今年8月10日,中卫电网已并网光伏电站达25座,总装机容量80.3万千瓦,占各类发电厂总容量的33.5%。随着中卫地区光伏产业的“井喷”式增长,用户自身管理水平参差不齐,光伏电站管理难度增大,对电网安全运行的风险迅速增大。

  中卫供电公司公司经过近一个月的精心排查与筹备,结合各光伏电站实际运行情况,对并网满6个月的光伏电站提出整改意见总计350余条,下发技术监督整改通知书23份,为各光伏电站技术监督开启“私人订制”模式。此次整改工作顺利完成后,中卫电网光伏电站运行将更加安全优质。


贵阳防水补漏 http://1858810.51sole.com
昊昊网