首页 > 新能源 > 正文

威尔士耗资700万欧元成立新太阳能研究中心

2020-07-30 21:21:27 来源:昊昊网

  日前,当地高等教育机构斯旺西大学耗资700万欧元(约合105万美元)在威尔士斯旺西的Baglan能源公园成立了一个新的研究中心。

  该研究中心正式名称为“TheSerSolarinitiative”,已收到威尔士政府的资金支持,并于本周由威尔士经济部长EdwinaHart主持了开幕仪式。英国最受尊重的太阳能研究科学家之一来自伦敦帝国学院的JamesDurrant教授将出任该研究中心主任。

  “我很荣幸地欢迎Durrant教授来到威尔士和斯旺西大学,他的经验和知识将帮助我们打造一个世界级太阳能研究团队。”Hart表示,“SerCymru项目有助于实现我们在威尔士发展科学和创新的承诺,同时还能大力推动经济增长。”

  Durrant教授坦白表示,“与中国在制造和制造领域竞争是很不明智的,相反英国等国家应该聚焦于能源研究和发展。我们不得不承认如今的太阳能市场是由中国制造的电池所主导。”

  “这些电池高效、稳定并且价格低廉。因此,英国的目标是成为新太阳能技术的开发商,而与中国在其擅长的领域竞争是毫无意义的。”

  “我们必须发展自己擅长的领域,那就是创新,研发出与当前技术有本质区别的更廉价和稳定的技术。”

  Durrant盛赞了威尔士政府的承诺及其加速威尔士乃至英国去碳化进程的决定。

  该研究中心将从伦敦帝国学院研究人员和当地科学家的共同努力中受益,同时威尔士班戈大学将与斯旺西大学密切合作共同监管太阳能发展。(Shirley译)

昊昊网