首页 > 新能源 > 正文

努力把新余高新区打造成低耗能低污染低排放的可持续发展示范区!

2020-07-28 16:28:43 来源:昊昊网

  9月20日,区党工委书记喻国杰主持召开全区环保工作推进会,区党工委副书记、管委会主任徐冬春,区党工委副书记傅强,区党工委委员、公安分局局长廖平生,区党工委委员、管委会副主任黄敏勇出席会议,区直各单位、产业园、镇(办)相关负责人参加会议。

  会议观看了全区环保问题汇总视频资料,分析当前环保工作存在的困难和问题,并总结部署了全区“保家行动”、“蓝天行动”、污水管网排查整治、环保督查问题整改等方面工作任务。喻国杰指出,随着经济的发展,人民生活水平的提高,环境保护形势严峻,社会关注度高,已不仅仅是一个民生问题,更是一个严肃的政治任务、政治责任。高新区上下要充分认识环保工作的极端重要性,坚持以高定位、高起点、高标准、高要求,把高新区打造成为全市低耗能、低污染、低排放可持续发展的示范区。

  就进一步做好当前环保工作,喻国杰要求,各级各部门要深刻认识环保工作的重要性,切实增强做好环保工作的紧迫感、责任感,要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性。要深切认识到百姓的期望,要用良知对待安全问题,要用良知对待环保工作,对子孙后代负责。

  喻国杰强调,各级各部门要强化环保责任意识,切实把环保工作放在新的高度,加强对环保重点工作的领导与沟通,严格落实“属地管理”要求,确保环保责任落实到位、目标任务落实到位、部署安排落实到位。要认真理清现实问题,坚持问题导向,坚持绿色发展,既在治标上出重拳,更在治本上下功夫。大气污染防治方面,要突出做好降尘工作,加强建筑工地监管、加大道路保洁力度,做好“增绿”文章,抓好锅炉和餐饮油烟整治;水污染防治方面,要加大力度对全区工业企业、生活区小区进行污水管网及排放口进行普查,彻底解决雨污混流、污水排放不达标等问题;同时加强“门前五包”网格化管理机制,切实改善城市环境,提升城市环境质量。

  徐冬春要求,要提高认识,充分认识环境保护的重要性,时刻绷紧生态环保这根弦,切实增强生态意识和责任意识。要明确责任,坚持统一监管、分工负责,属地管理、分级负责的原则,进一步深入推进“保家行动”、“蓝天行动”工作。要强化勇于担当、主动作为的工作意识,各责任单位要密切配合,建立定期协商、信息互通、联合执法等制度,开成齐抓共管的格局。

  会上,傅强、廖平生、黄敏勇分别就“蓝天行动”、环保督查问题整改工作以及污水管网排查整治工作进行了部署。


宣传资料印刷 songcaiyw.51sole.com
昊昊网