首页 > 体育资讯 > 正文

曼联最后时刻丢分英超第1 11轮12分成上季切尔西

2020-07-30 21:30:18 来源:昊昊网

  弗格森执教曼联时,曼联善于在最后时刻进球抢分。上赛季范加尔执教曼联,绝大多数人都不认为曼联能在最后时刻进球抢分,因此在主场比赛经常80分钟的时候就有大批球迷退场。本赛季换成了穆里尼奥,赛季前很多人都认为“铁血”的穆里尼奥能重铸曼联精神,但谁知道,就目前的比赛来看,穆里尼奥甚至还不如范加尔。

  范加尔的曼联最后时刻难抢分但也难丢分,而穆里尼奥的曼联最后时刻很容易丢分,本场对埃弗顿又是个例子,第89分钟丢球让3分变成了1分,这让曼联没能抓住曼城、利物浦输球的机会,和欧冠区(第4名)的差距,从8分扩大到了9分。   这不是曼联本赛季第一次煮熟的鸭子飞了:第7轮主场和斯托克城的比赛;第82分钟丢球1-1平,第12轮主场和阿森纳的比赛,第89分钟丢球1-1平;而第5轮和沃特福德的比赛,第83分钟丢球1-2落后最终1-3输球。加上本场和埃弗顿的比赛,曼联在第80分钟以后丢球而丢掉的分数已经是7分,是英超第80分钟以后丢球导致丢分最多的球队。   穆里尼奥以防守著称,但在最后时刻丢球丢了这么多分,这不符合人们对他的印象。从比赛场面看,除了对沃特福德的比赛外,其他3场曼联都是在1-0领先后早早防守,而在对手的狂攻下,曼联都没有守住。   不是说领先后不能防守,在最后还剩下5分钟或者10分钟的时候全力防守守住胜果这是很常见的事情,但穆里尼奥的曼联经常是很早就开始防守,对阿森纳和埃弗顿,都是上半场领先下半场就开始全力防守,对斯托克城,第69分钟马夏尔一进球后就开始防守。穆里尼奥的曼联领先后防守都太早了,给了对手大量的时间来猛攻。   埃弗顿主教练科曼很了解穆里尼奥的这个特点,上赛季他执教南安普顿时曾3-1逆转过穆里尼奥的切尔西,那场赛后科曼说:“穆里尼奥总是会选择防守,他的球队1-0领先后就会如此,他希望保住领先优势而不是多进几个球。因为防守,切尔西给了我们卷土重来的机会,而穆里尼奥赛后把焦点都放在了裁判身上。”   另外,曼联在防守时的反击的也是个问题,经常变成只防守不反击,这和穆里尼奥的用人有很大关系。以本场对埃弗顿的用人为例,在最后时刻穆里尼奥用费莱尼换下姆希塔良明显是个败笔,说是败笔并不是因为费莱尼送出点球,而是这个换人让埃弗顿防守彻底没了压力。   伊布在第60分钟后就已经表现出体力不支跑不动的情况,博格巴在反击中总是很拖沓总是喜欢自己盘带一阵再说,也就两个边路有速度在反击中有威胁,用费莱尼换下姆希塔良,等于直接废了一条边的反击,这让对手的边后卫可以大胆压上,而埃弗顿制造的扳平点球的进攻正是沿着姆希塔良这条边。   曼联在赛季初取得3连胜后,近11轮只拿到了12分,这个成绩毫无疑问非常不理想,曼联这11轮的情况和上赛季穆里尼奥的切尔西很类似,都是进球难又守不住,穆里尼奥需要尽快找到解决问题的办法,否则再这样下去个几轮,那就肯定争不了欧冠资格了。

昊昊网