首页 > 趣闻趣事 > 正文

世界上最邪门的妖刀:鬼手刀(用全家人的骨头制造用者必死)

2020-07-31 17:06:39 来源:昊昊网

古代没有热武器,而在冷兵器上的造诣就非常重要,但是有些冷兵器,却是非常的,而世界上最邪门的妖刀,更是拥有诅咒之力,能够让所有人都不得好死。既然有诅咒之力,来源非同寻常,在你了解之后,你就会深刻认识到人性的冷淡与可怕之处。

一、鬼手刀

这把刀的外形正如它的名字一样,是人手的形状。据说这把刀是十四世纪意大利的一个疯铁匠所铸,为了以此刀来还欠债主的钱。这把刀的所使用的材料也很邪恶,所用的都是铁匠家人身上的骨头。他将自己妻子的右手砍下做成刀柄,后又将儿子肋骨磨成刀刃,并把自己的小腿骨做成刀鞘,可以说这把刀占满了铁匠家人的鲜血。这把刀献给债主的3天之后,债主就发疯似的把一家人都给烧死了。后来得到这把刀的人都会发疯,而且家中的人都会惨死。可以收这把刀就是死神的使者。

二、屠城黑金

这把刀出现的时候是在元朝时期。当时的一名元朝的将军西征时,奉命攻打欧洲边界一个城市时,遭到了当地人的顽强抵抗,这位将军用了整整三天三夜的时间方才攻下这座城市,元军伤亡比较的惨重。城破之后,这位将军下令将全城的儿童集中起来,用这把刀当着孩子父母的面前,一个一个的砍下儿童们的头,以此来惩罚他们的反抗之罪。据说当时为此自杀的人多达千人,这把刀也被他们有自己的生命下了诅咒。不久之后,这支部队就全军覆没了。

三、鸣鸿刀

鸿鸣刀是古时期轩辕在铸造金剑剩余的边角料,在轩辕剑出炉的时候,由于高温未散,当时剩余下来的边角料自发的流向炉底,冷却之后自动形成刀形。黄帝认为这把刀的刀意太强,会反噬持刀者,就想用轩辕剑毁掉它,不料刀在手中化为一只红色云雀,变成一股赤色消失在云际之中。后来这把刀被汉武帝所得,又被赐给了东方朔。这把刀其实和轩辕剑不相上下,这把刀出鞘必杀人,只需起心动念,对方便人头落地。

四、龙牙刀

相传锻造龙牙的原料中,使用了许多恶毒之物,并有多种诅咒缠缚。夏朝末期为君主桀所有,之后暴政开始。据史料记载,商汤攻入夏朝太庙之时,黑云遮天,鬼哭神嚎,龙牙、虎翼、犬神三大邪刀化为三股妖风袭来,顿时商朝大军死伤无数,妖邪异常。后来被商汤王手持轩辕黄金剑将其击碎,封印与地下。到了北宋朝时期,这把刀的碎片被著名铁匠韩蕲寻到,被重新打造成降龙铡刀,这也就是包公的那三把铡刀中的龙铡刀,铡起违法犯纪的皇亲国戚从不卷刃。可谓是改邪归正了。

五、世界三大名刀

世界三大名刀来源已久,但是令人遗憾的是,唐刀没有上榜,反而是刀成为世界三大名刀之一,而且它还是由中国唐刀演化而来。唐刀作为中国冷兵器发展的高峰,不仅伴随着唐帝国的建立、昌盛、荣辱悲欢,也成功的影响了整个亚洲冷兵器文化。但是后来了解之后就会发现,小日本的刀传承的还是中国刀,中国刀却没能上榜,实在令人惋惜。

一、日本刀源自中国唐刀

日本刀全程为平面碎段复体暗光花纹刃,是世界三大名刀之一,由中国唐刀演化而来。唐刀作为中国冷兵器发展的高峰,不仅伴随着唐帝国的建立、昌盛、荣辱悲欢,也成功的影响了整个亚洲冷兵器文化。但是后来中国刀走上了追求廉价且工艺简单能够大规模装备的路线,而由唐刀演化而来的日本刀却日趋精良。

日本刀虽然是唐刀的传承,但是在日本本土随着的锤炼,姿态和锻造都发生了巨大的变化。但是日本本土的资源匮乏,铁矿和高温燃料不充足,为了能够让刀刃锋利保持很好的硬度,同时具备非常锋利的性能,而且还要保持适当的弹性,日本刀开始采用三明治式的锻造技术,打造出了具有日本特色的冷兵器,并且成为了世界三大名刀之一。

不过现在日本刀的制作工艺也几乎失传,现代日本刀是东京下议院打着复兴日本民族精神的名义,收集民间资料制作的,虽然在工艺上比不上古代传统的日本刀,但是在当今的冷兵器制作上还是世界三大名刀之一。目前一把现代日本刀的售价在12000以上,不过也只能作为一种工艺品进行收藏了。

二、大马士革刀

大马士革刀原产地印度,是用乌兹钢锭制造,表面拥有铸造型花纹的刀具,世界三大名刃之一。大马士革刀通常为弯刀,其最大的特点是刀身布满各种花纹,如行云似流水,美妙异常。这种花纹是在铸造中形成的。在过去相当长的一段时间内,大马士革刀独特的冶炼技术和锻造方式一直是波斯人的技术秘密,不为外界所知。

其实大马士革钢刀是欧洲人的叫法,这种钢在铸造成刀剑时表面会有一种特殊的花纹穆罕默德纹,所以它是属于花纹钢中的铸造型花纹钢,区别与折叠锻打形成的焊接型花纹钢(包括中国剑、马来刀等等)或者淬火型花纹钢(日本刀),当然,几乎所有古代的花纹钢都是用来制作武器的,因为花纹能够使刀刃在微观上形成锯齿(肉眼无法分辨),使得刀剑更加锋利。大马士革钢刀上的魔性的花纹简直就是锋利和珍贵的象征。

大马士革弯刀之所以如此锋利,主要是因为其锻造方法与众不同。现代科学家经过研究发现,大马士革弯刀独特的花纹竟然是由无数肉眼难看到的小锯齿组成得,正是这些小锯齿增加了大马士革弯刀的威力。大马士革钢刀上的花纹简直是人工雕琢的自然之美。因动人的传说和自身的优异性能,大马士革钢制成的刀具,成为刀具收藏界的极品。

三、马来克力士剑

有人说,“克力士”是马来语中就是“刀剑”的意思,其实并不准确,克力士在马来语中专指克力士剑,而其他刀剑自有别的叫法。造成这样的状况,大约是因为欧洲语言系统中刀剑不分,所以在传播中以讹传讹所致。马来克力士兴盛于13世纪的满者伯夷王国,属于糙面陨铁焊接花纹刃中的尖端精品,精美绝伦。其制造工艺极为精细,仅反复锤锻入火一道工序就要重复500次左右,刃上的夹层钢有600层之多。史料记载,三国时期,魏太子爱剑,曾招楚越良匠为其打造百辟刀剑,也不过是在打造刃身时“入火”一百次。

1739年(清乾隆四年)荷兰人攻占爪哇,他们纷纷从马来人手中抢夺刀剑,带回自己的国家,以拥有一把克力士为荣耀。现在,荷兰大大小小的博物馆陈列品,证实了这一点。几年的战争,使白种人深知马来刀剑的犀利:荷兰枪手的火枪钢管经常被马来大刀劈断,剑刃轻轻推送即可刺入人身。更可怕的是:有的刃上有毒,一划破,就会危及生命!这使侵略者深受其害,并且印象深刻。从而,马来刃的威力使世人震惊。欧洲各国王室贵族,收藏家和博物馆,都以能收藏到上佳马来克力士刃而自豪。

带有讽刺意味的后果是:克力士伴随着马来人对侵略者的英勇抵抗一起威震西方。马来人输了战争,但克力士赢得了荣誉。遗憾的是自白种人统治以后,禁止马来人佩戴克力士,马来制刃家渐少,铸刃术渐灭。所以虽然目前在马来亚,仍有人制克力士,外型也没有改变,但是真正老法打造的克力士却已经失传了……

今天的马来人大多数不知道马来克力士的知识,不知道他们祖先的剑曾威震世界。克力士一般认为是用陨铁制作的蛇型短剑。其实克力士中直型的要比蛇型的为多,只是蛇型剑比较有特点,多为西方猎奇者带回欧洲,所以造成克力士是蛇型短剑的大众看法。虽然强,但是还是不及武士刀的威力,如果与武士刀对劈,马来剑绝对会立即就断。

在中世纪的冷兵器中,出现了很多传说,许多武器的拥有者也是非常著名,甚至还有一些成为神话,就像传说中的亚瑟王和神剑。当然,越出名的武器也会更加值钱,最贵的一把是18世纪博阿滕军刀,拍卖成交价高达7700000美元。

十、13世纪镰仓武士刀(418000美元)

数百年来,日本武士刀都是单刃剑,日本武士专用。他们是从最好的材料制作的,被认为是最清晰和最精致的剑,甚至已成为日本文化中重要的一部分。在1992年,约1100把日本刀被拿出来拍卖。在短短一天内卖出的成效金额达到了800万美元,十大名刀中13世纪镰仓武士刀,售价为418000美元,一位不愿意透露姓名的私人收藏家购得此刀。它仍然是有史以来私人拍卖最昂贵的武士刀。

九、法国上将军官剑(541720美元)

霍拉肖·纳尔逊 Horatio Nelson(1758-1805年),发现于2001年的文物宝库中包括数以千计的文件和证件,奖牌,珠宝钱和武器,其中就包括这把名刀,海军上将纳尔逊勋爵的法国军官剑。

八、17世纪印度塔瓦尔弯刀(717800美元)

这把皇家名刀是在2007年在苏富比售出,这是一个稍微弯曲的欧洲刀,并镶嵌的金色铭文,这把美丽的名刀还装饰有罂粟花和荷花,属于17世纪莫卧儿帝国皇帝沙贾汗。

七、乾隆帝狩猎刀(1240000美元)

这款精致的名刀被认为是属于乾隆皇帝拥有,刀的刀柄是由羚羊角制作,这是相当少见的,在剑柄的底部发现可以用来装一双筷子和牙签的一个隐藏隔间。武器的刀鞘由犀角制成,呈尖形六三爪龙扭动。刀由金制成,鞘中镶嵌有绿松石,珊瑚,琉璃和,专家认为,这种刀确实属于乾隆皇帝。在2009年它在苏富比售出了962万港币。

六、格兰特的内战演讲剑(1600000美元)

此剑属于一个非常重要的人物,尤里西斯·辛普森·格兰特。1864年他被赋予了此剑。武器上用26颗拼出了名字的缩写:USG,在2007年,此剑作为文物售出1600000美元。

五、东方的宝石(2100000美元)

“东方宝石”是一把豪华的刀,巴斯特Warenski设计,制作于1966年。将近50年后,Warenski被认为是世界上最伟大的刀制造商之一。 “东方宝石”掐丝句柄镶有绿宝石153颗,共计10克拉,9颗钻石(5克拉)和28盎司的黄金被用来创建把手和刀片的其余部分。

四、沙贾汗的个人匕首(3300000美元)

这是属于莫卧儿皇帝沙贾汗的第二个武器。沙贾汗(Shah Jahan,1592-1666)是印度莫卧儿帝国的皇帝这把匕首看起来很低调,优雅的叶片与金铭文和装饰。 匕首是由已故的比利时Jacques Desenfans。在匕首的详细详细的记载了沙贾汗的姓名,职务,以及地方和匕首的生产日期。

三、15世纪奈斯里德王朝耳匕首(6000000美元)

耳匕首是一些对Nasrid时期最显著的贡献,原产于北非。它有两个扁平的圆盘,类似于耳朵。它们被广泛应用于西班牙在15世纪和16世纪,并通过意大利被介绍到欧洲。 围绕刀的装饰包括一个人的身影,狩猎许多(包括狮子)。在2010年此匕首被出售。

二、的黄金镶嵌军刀(6500000美元)

拿破仑·波拿巴被称为随身携带的军刀,它传递了一代又一代的波拿巴家族,被认为是一个历史丰碑,因此无法离开该国。

一、18世纪博阿滕军刀(7700000美元)

2006年后此刀被拍卖了两次,第一次为5930000美元,再两年又拍出了7700000美元。该武器的铭文和装饰表明次刀应该是属于乾隆皇帝。刀上装饰着镶嵌金,银,铜,单面露出一个充满诗意的两个字符的名称:宝腾或“飞龙在天珍贵”。 以上世界十大名刀仅是以拍卖的价格而选出的,世界上还有许多不出世的名刀都是无价之宝,也无人拍卖,所以并不在此列出。


微整形培训 hkjum538962.51sole.com
昊昊网