首页 > 趣闻趣事 > 正文

双性人的日常,可男可女的模糊人生

2020-07-31 15:55:11 来源:昊昊网

  在我们的生活圈子里面,总是能见到一些人,看起来非常的中性打扮,有的人是男性,但是却表现的非常女性,有的人是女性,但是却表现的非常男性,让我们对他们的性别取向感到非常的模糊,不过这些都只是表象的表现,其实在医学上,却存在一种双性人的说法,这种疾病被称为小儿两性畸形,是由于胚胎在发育的过程中,出现了性别畸形,并且这种疾病存在三种形式,分别是男性假两性畸形、女性假两性畸形、真两性畸形,这种双性人,不仅在外形以及性格上能够表现出双性的特征,并且在生理上也会表现出双性的特征,不过对于某些人来说,这会给他们带来极大的困扰,对他们的生活也会造成极大的影响,本文就来为大家介绍关于双性人的相关信息。

  双性人医学上定义

  性腺生殖器及性征具有男女两性的特点,即具有卵巢和睾丸,或为一个性腺内具有两种性腺组织。染色体为46XX或46XY,或二者嵌合体。外生殖器可为女性、男性或二者混合型。真两性畸形的发生原因尚不清楚。

  男假两性畸形 具有睾丸组织,性染色体为XY,性染色质为阴性,发育有不同程度的女性内、外生殖器官。根据患者的外生殖器形态、阴囊的异常、睾丸大小部位及阴部外观分为三型。分别是男性外生殖器型、外生殖器似男非男型、睾丸女性化症候群。

  女假两性畸形 具有卵巢组织,性染色体为XX,性染色质为阳性,外生殖器呈现不同程度的男性化。临床表现为患者具有男性体征,阴蒂肥大甚至与男性阴茎相似,体毛呈男性分布,肌肉发达,有喉结及声音嘶哑,皮肤粗糙,面部为男性,上唇有须,两耳前有鬓角等。由于男性激素过多,可影响乳房及子宫的发育,无月经来潮,阴毛的分布又为女性,阴道口小,常因阴唇后联合过长而将阴道口遮盖。此型的病因为先天性肾上腺皮质增生,也可由于妊娠早期母体内雄激素过多所致。先天性肾上腺皮质增生为一种常染色体隐形遗传病,肾上腺分化发生在副中肾管发育滞后和外生殖器和尿生殖窦发育之前,故仅引起外生殖器异常,内生殖器仍为女性。 以上就是双性人的日常,可男可女的模糊人生的全部内容。更多,请关注频道!
广州入户 http://www.mailipao.com

昊昊网