首页 > 面试技巧 > 正文

遭遇悲痛如何应对工作?

2020-08-01 21:24:52 来源:昊昊网

离婚。家庭成员的死亡。疾病(你的或是心爱的人的)。对于一些正处于这样的个人问题的期间的人们来说,工作可以是一个安全的避风港。但是,对于其他一些人来说,分开这两个世界似乎是不可能的。重大的个人痛苦涌入到了你的工作生活中,带来灾难性的后果。以下是在如果你正在家中经历着难关的情况下该如何应付工作的几个方法:

和你的老板谈谈

如果你试图将重大的人生困扰当作一个秘密,你的老板可能会注意到你的工作未能达不一贯的标准,却不知道为什么。安排一个快速的坐下来面对面的谈话来把情况告诉他或她可能是有意义的。“没有人能免疫于悲剧,很可能你的经理也已经在他或她的生活中经历过挑战,”职业专家及达文波特研究所有限责任公司(the davenport institute )的总裁黛布拉-达文波特(debra b. davenport)指出。不要觉得你必须讲得很详细。“如果你们之间并没有太密切的交往的话,简单地陈述事实(简要的)并解释说你将需要一些时间来解决自己的情况,”达文波特说。

解释清楚你需要些什么

根据你的公司的最基本的前景展望来看,你的悲伤会是成功的障碍。在个人层面上,和你一起工作的同事们可能会感到尴尬。帮助会帮助你的人,那每个人就都是赢家。“如果你讲出你需要从他们那里获得什么,那这就让他们寄希望于你并感觉自己像是解决方案的一部分,而并非毫无用处、疏远且对与你互动感到紧张的,”工商管理硕士(mba)、博士及高管教练斯蒂芬妮-索曼其(stephanie somanchi )说,“例如,告诉同事们说,你在每个星期二的下午都需要灵活的时间安排以便去看医生,但你打算在当天晚上提供跟进情况的工作报告。让他们知道避免在这段时间内安排工作人员会议并帮忙接听意外打来的电话将会是多么有帮助的。”

请求暂时在家办公

如果穿上衣服、通勤到办公室并从早上九点到晚上五点都换上一副专业的面容感觉就像一个超人的承诺,那就要求在家里工作一段时间。“这将使你能够在你觉得有必要时处理和表达情感,而并非像当你在办公室里时那样不得不压制他们,”达文波特说。

尝试进行冥想

当你在火车上,或是在你离开自己的车之前,花点时间闭上眼睛,让头脑冷静下来。“这听起来也许虚假,但现实情况是,冥想是让你从周围世界的压力中把自己抽离出来并重启你的大脑一个很好的方法,”《你计划(the you plan )》的作者迈克。“伍迪博士”。伍德沃德(mike "dr. woody" woodward)说,“冥想可以是简单得就做一个五分钟的深呼吸练习,你设置好自己的智能手机的定时器,将你的注意力集中在一个简单而轻松的图像上,规律地进行放松然后深呼吸,直到你听到闹钟的声音为止。”

了解你的权利

取决于你的悲恸背后的原因,你可能会按照《家庭和医疗休假法案(family and medical leave act)》可以有权享有假期。这将不仅可以给你的时间来处理不论正在发生的事情事情以及治疗,而且也将会保护你的工作的安全性,达文波特说。请访问劳工部(department of labor )的网站了解更多信息。

对进展的更新情况进行跟进

如果你分享了情况,请确定对了解你的情况的人更新进展。“如果你不这样做,如果你还需要些什么,[人们] 就无法知道,甚至可能会对何时再次鼓励你或涉入你的事情感到不确定,”索曼其说。这也可以拉近你和同事们之间的距离。“举个例子,让同事们知道你已经完成了你的化疗治疗的一半,并且你不胜感激他们对你的支持,这让他们可以为你的治疗所取得的进展欢呼。”




昊昊网