首页 > 面试技巧 > 正文

E-LAWYER3.0:“软件升级一小步 HR管理提升一大步”

2020-07-31 21:29:06 来源:昊昊网

  近日,记者从有关方面了解到,由大连华厦外企服务有限公司研发的企业劳动法律与用工风险控制系统——E-LAWYER又推出了最新的3.0版本。升级后新版本的出现,让这款已在企业界、学术界声名鹊起的劳工法务平台又出现了新的亮点。

  据悉,升级后的E-LAWYER3.0由“专业软件”与“在线咨询平台”两部分构成,是企业管理者、人力资源从业者规范用工管理流程、防范劳动法律风险、析出并解决人力资源管理工作中的劳动法务部分,从而提升企业核心竞争能力的专业系统平台。产品填补了国内HR信息化过程中用工法律风险防范的空白,为企业提升HR法务工作水平提供了很好的信息化手段,被誉为“HR的贴身法律顾问”。

  作为曾任职于多家国际知名企业担任法律顾问、著名劳动法律专家,同时也是E-LAWYER3.0在线律师团首席律师的刘旭先生坦言:“目前国内HR管理所面对的形势十分严峻。服务企业的工作过程中,我深刻感觉到企业对于劳资纠纷防范的迫切需求。然而,对于大多数企业来说,要找到一个既懂得HR事务性工作,又懂得HR法务工作的人才只能是望而兴叹。立足于此,E-LAWYER的出现给这些企业带来了革命性转变。在E-LAWYER还未升级到3.0之前,就有数以万计的企业用户向我们提供了许许多多宝贵的改进意见,这一方面反映出企业守法经营、合法用工的意识不断加强,另一方面也是为我们对产品和服务的提升、为更多企业解决燃眉之急的强大动力。在3.0版本中,用户将会得到更多更切合企业实际的服务。”

  长期关注并致力于我国人力资源行业整体发展的人力资源管理专家韦荣恒先生在了解了E-LAWYER3.0之后欣慰地说:“很高兴看到E-LAWYER团队对这款划时代产品所做的努力。早在E-LAWYER2.0版本上市时我就已经说过,这样一款产品对提高我国人力资源从业者整体水平很有帮助。目前我国的人力资源工作者水平参差不齐,知识面不够广、法务工作能力较低,参加培训班学习也多是走走过场,没有真正地发挥HR在防范劳资纠纷工作中‘第一道防线’的作用。而E-LAWYER就可以让他们在工作中学习并掌握劳动法律知识,更重要的是树立正确的用人观念。相信E-LAWYER3.0将更加贴近HR的实际工作,为更多HR们提供一个优秀的学习、实战平台。”

  大连劳动保障学会赵会长指出,在社会进步和企业发展过程中,和谐用工将会是企业的一个重要难题,对于企业而言,想要实现基于劳资双方的固有矛盾的平衡,并进而实现组织目标与个人目标的统一,必须建立在一个严格遵守法规,保证双方的基本权益的基础平台之上,而这个平台的搭建,便需要有专业的产品来对企业进行工作流程的标准化、规范化和系统化的指导,E-LAWYER3.0实现了这一点。这次E-LAWYER3.0的成功升级,不仅是一个产品的升级,而且还是人力资源工作者综合素质、人力资源行业乃至整个社会企业管理意识的一次大升级。

昊昊网